Receita - Bolonhesa de Soja
Alô, hoje foi um daqueles dias em que me apetecia Bolonhesa, mas como não tinha carne picada no congelador, optei por fazer uma versão com soja. Trago-vos então a receita que segui
Ingredientes (3/4 pessoas) :
150gr de soja texturizada (se acharem que gastam mais, estejam à vontade)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
2 tomates
4c.sopa de polpa de tomate
sal
pimenta
oregãos
350 gr de esparguete
queijo ralado
Preparação:
1. Hidratar a Soja (costumo deixar 30min em água)
2. Cerca de 5 min antes de fazer os 30 min. começar a alourar a cebola e os alhos picados em azeite.
3. Em simultâneo, cozer massa esparguete.
3. Juntar os oregãos e os tomates aos pedaços no preparado do ponto 2.
4. Acrescentar a polpa de tomate juntamente com a soja que ficou em água a hidratar.
5. Envolver tudo, temperar com sal e pimenta.
6. Servir a massa com o preparado acima e juntar queijo ralado por cima.
A receita é bastante simples de seguir e aparentemente ninguém diria ser soja. É uma otima opção para substituir a carne. Vocês costumam utilizar soja na vossa alimentação? Já alguma vez experimentaram soja?
Nota: podem também utilizar milho ou outros ingredientes com o preparado ; substituir a massa habitual por integral ; colocar manjericão a decorar ; seguir a receita mas também a vossa intuição e sensibilidade culinária .
, DF